MENTIONS LEGALES


Forme de la société : société par actions simplifiée unipersonnelle (SASU)

Capital social : 10.000 €

RCS de Pontoise : 812 874 253

Siège social : 1 Rue Magnier Bedu 95410 Groslay

e-mail :contact@frenchflair.paris

Numéro de TVA : FR91812874253

Hébergeur du site : Odoo OnLine

Directeur de la publication et du site web : Nathalie Aiach

Numéro de téléphone (standard du siège social) : Tél : 01 34 28 57 08 du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h (heure de Paris)


French Flair est une marque déposée auprès de l'INPI.

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, de ce site, des logos, des images pouvant y figurer est interdite sans l’autorisation expresse de la société French Flair SASU et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Malgré tous les soins apportés à la réalisation, au fonctionnement, à l'actualisation régulière de notre site, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations ou images . French Flair  ne peut néanmoins garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site et la responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en aucune circonstance en cas d'éventuelles erreurs. Si vous constatez des erreurs , n,'hésitez pas à nous les signaler par mail à contact@frenchflair.paris afin de procéder aux rectifications correspondantes. La société French Flair se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.


Notre site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Récépissé CNIL N°2075365 du 20 juin 2017). Les données nominatives enregistrées sur ce site seront stockées et utilisées conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés. Les utilisateurs de ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données les concernant, qu'ils peuvent exercer auprès de :

French Flair 

contact@frenchflair.paris

1 Rue Magnier Bedu

95410 Groslay


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET REGLEMENT GENERAL DE PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)


Soucieux de respecter la confidentialité de vos données personnelles, nous avons mis en place une politique de confidentialité de vos données.

Cette Politique de Confidentialité décrit les principes que French Flair respecte lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles et les garanties de vos droits sur ces données (confidentialité, accès, sécurité) :

1.Qui est responsable du traitement de vos données ?

2.Quelles sont les données que nous collectons ?

3.Pourquoi collectons-nous vos données ?

4.Avec qui partageons-nous vos données ?

5.Combien de temps conservons-nous vos données ?

Quels sont vos droits ?

Comment protégeons-nous vos données ?

Notre gestion des cookies


1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?


La société French Flair SASU , dont le siège social est 1 Rue Magnier Bedu 95410 Groslay , immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Pontoise sous le numéro 812 874 253 est le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.frenchflair.paris.


2. QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ? 


Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au Responsable du Traitement afin de vous enregistrer sur le site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.

Seules les données nécessaires à la bonne exécution de notre activité de e-commerce des articles et services proposés sur notre site sont demandées pour traiter vos commandes.

Les données personnelles que nous collectons sont les suivantes : 

  • vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète),
  • vos informations de livraison (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison)
  • vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing (abonnements à nos newsletters, langue, etc) et en matière de cookies (informations techniques : logs techniques, adresse IP...),
  • les informations sur les produits que vous avez consultés,
  • les données de paiement bancaire,
  • l’historique de vos commandes,
  • l’historique de vos emails échangés avec le service client.


La création d’un compte sur www.frenchflair.paris nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, vous avez la possibilité de demander la ré-initialisation de votre mot de passe. Nous recommandons à nos clients de changer régulièrement leur mot de passe.


3. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?


Le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à disposition des produits, d’assurer l’amélioration de nos services et de vous garantir un environnement sécurisé.

Vos données sont traitées pour la finalité principale suivante : assurer une relation commerciale en respectant la législation française (commandes, paiements, livraisons, factures, comptabilité, enquête de satisfaction, service-clients) 

Elles nous permettent d'assurer : 

  • la gestion de votre Compte Client, de faciliter votre inscription et de votre connexion à notre site, ainsi que la fourniture des services auxquels ils donnent respectivement accès (commande en ligne, envoi de newsletter, accès à la Braderie...)
  • la gestion de vos commandes ;
  • la gestion de la livraison de vos commandes ;
  • la gestion de la relation client et de vos réclamations ;
  • la création d’une base de données clients à des fins de prospection, de promotion de nos collections, d’études marketing et ce, conformément à la règlementation en vigueur ;
  • assurer une navigation personnalisée sur le Site : rendre www.frenchflair.paris plus facile à utiliser et adapter nos produits à vos centres d'intérêts et besoins (proposition de produits associés, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées) ;
  • à des fins statistiques ;
  • la conformité de French Flair à ses obligations légales en tant qu’éditeur de services de communication électronique au public en ligne (prévenir ou détecter des fraudes, abus, gérer les incidents de sécurité, utilisations et violations de nos conditions générales d’utilisation, amélioration des conditions de navigation, etc).


4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES ?


Les données personnelles collectées sont traitées par l'équipe French Flair pour vous fournir les services que vous sollicitez et conformément aux finalités définies.

French Flair ne revend pas vos données personnelles à des tiers.

French Flair transfère vos données personnelles à certains prestataires et partenaires tels que :

Prestataire logistique et de livraison : GLS, Mondial Relais et La Poste

Prestataire technique : ODOO ON LINE

Prestataire de paiement : STRIPE, PAYPAL, CAISSE D'EPARGNE


En sa qualité de responsable de traitement, French Flair s’assure que l’ensemble de ses prestataires et partenaires, sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et qu’ils mettent notamment en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données. Vous pouvez consulter la RGPD de nos partenaires en cliquant sur leur nom. 


5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?


Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.

A l’expiration de cette période de conservation, vos données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.


Données de votre compte client 

5 années à compter de la fin des relations avec www.frenchflair.paris . Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion à votre compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel que nous vous avons adressé, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat.

A l’issue de ces 5 ans, votre compte est archivé. Nous pourrons le dé-archiver sur simple demande de votre part.


Données d’achat

Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable correspondante et de la période légale de conservation (10 ans).


Données de paiement

Conservation des détails de votre paiement jusqu'à la certification du paiement et l'accomplissement des formalités administratives et comptables pertinentes concernant votre droit de rétractation et les conditions appliquées pour contester le paiement.


Abonnement aux newsletters

Conservation de vos données dans ce but jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service ce qui peut être fait à tout moment (en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant à la fin de nos newsletters).


6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d’interrogation, d'accès, de modification, de limitation, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.

Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant

French Flair

Service Relations Clients


Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL 3 place de Fontenoy TSA 8071575334 PARIS CEDEX 07 Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22.


7. COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES ? 

Nous assurons la sécurité de vos données personnelles en mettant en place une protection renforcée par l’utilisation de mesures de sécurisation techniques et organisationnelles spécifiques visant à empêcher que vos données personnelles ne soient utilisées de manière illicite ou frauduleuse.

Nous veillons particulièrement à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas divulguées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Nous formons nos salariés et collaborateurs à l'importance de la confidentialité et de la protection des données personnelles. Seul un nombre limité d'employés ont accès aux comptes de nos clients.


8. NOTRE GESTION DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité de notre site. Vous pouvez consulter dans Paramètres des Cookies.


10. COMMENT NOUS CONTACTER ?

French Flair 

contact@frenchflair.paris

1 Rue Magnier Bedu

95410 Groslay



ENVIRONNEMENT


Parce que French Flair est une entreprise orientée vers le bien être et le respect de la planète, nous sommes attentifs à proposer à nos clients des produits de qualité, durables.

Nous travaillons conjointement avec nos marques pour définir les besoins de demain : moins de packaging, des produits et packaging recyclables, des produits durables.

Nous communiquons sur la seconde vie de nos produits et sur la collecte des produits usagés. Le tri est essentiel pour notre planète et pour nos enfants.


SECONDE VIE DES PRODUITS

Vous pouvez vendre ou donner vos produits usagés : vide-greniers, associations de quartier, braderie, structures sociales (Emmaüs, Secours Populaire…etc.) ou encore plateformes web spécialisées, vous avez le choix !


COLLECTE DES PRODUITS USAGÉS

Vous pouvez aussi déposer vos produits dans un point de collecte prévu à cet effet : 

Trouvez le point de collecte le plus proche grâce aux cartes interactives de nos éco organismes* :

  • Equipements électriques et électroniques comme les appareils photos HOPPSTAR ou les brosses à dents électriques MATCHSTICK MONKEY : Ecologic
  • Les meubles, les jeux et les jouets : Ecomaison 
  • Piles et batteries : Batribox

* Pensez à vérifier si la reprise est possible dans le point de collecte choisi



Identifiants uniques (IDU) : Notre société est enregistrée auprès de l’Agence De l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME) sous les identifiants uniques suivants :

Citéo : FR215572_01JIMX

Ecologic : en cours d'adhésion 

Ecomaison : en cours d'adhésion


Dernière mise à jour le 11 juin 2024